Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя следственного управления прокуратуры Приморья Аврора РИМСКАЯ, по «горячим следам» сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району были установлены знакомые умершего мужчины, а затем и лица причастные к смерти потерпевшего. Ими оказались двое мужчин без определенного места жительства, один, из которых в настоящий момент, находится в федеральном розыске за тяжкое преступление, а другой ранее отбывал наказания за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека.

Как установлено следствием, двое мужчин из личных неприязненных отношений, причиной которых является некая дама, избили потерпевшего. Позднее факт насильственной смерти найденного в подвале мужчины достоверно подтвердился, как установлено следствием причиной смертью является ЧМТ и тупая травма живота. По данному факту следственного отделом Ленинского района города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего группой лиц по предварительному сговору.

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников следственного отдела Ленинского района города Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю преступление в кратчайшие сроки раскрыто, задержанные подозреваемые признались в совершении преступления. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.