Как сообщили в пресс-службе ОАО «Сахалинэнерго», накануне вечером ликвидировать последствия циклона удалось на большинстве пострадавших объектах электроэнергетики в Александровск-Сахалинском, Углегорском и Тымовском районах. Однако в скором времени стихия вновь нарушила работу нескольких линий.

Ремонтные мероприятия затруднены и отсутствием подъездных путей. Так, ночью 23 ноября энергетики на тяжелой технике в условиях практически нулевой видимости безуспешно пытались преодолеть снежную блокаду и прорваться к поврежденным линиям электропередачи напряжением 6-10 кВ, обеспечивающим подачу электроэнергии селам Ольшанка и Орлово (Углегорский район), Палево и Зональное (Тымовский район). Очисткой сельских дорог от снежных заносов занимаются местные власти, восстановительные работы в этих населенных пунктах уже ведутся.

На данный момент работы по ликвидации последствий циклона продолжаются в Александровск-Сахалинском, Углегорском, Тымовском и Томаринском районах. В работах задействовано 11 бригад ОАО «Сахалинэнерго» и 11 единиц техники. Объекты жизнеобеспечения населенных пунктов, где энергетики продолжают вести восстановительные работы, обеспечиваются электроэнергией от дизельных источников.