Стивен Макларен был уволен с поста тренера за провал в отборочном цикле на Евро-2008. Впервые за долгое время родоначальники футбола не сыграют на чемпионате континента, и этот результат, естественно, был признан Футбольной Ассоциацией неудачным. Сразу же в качестве его преемника начали называть Сэма Аллардайса, бывшего тренера «Болтона».

Однако 53-летний Аллардайс отказался взяться за эту неблагодарную работу. «У меня есть действующий контракт с «Ньюкаслом», и я считаю, что договор нужно уважать. Поэтому все мои мысли - о клубе», - сказал он.

До начала этого отборочного цикла «Большой Сэм» также рассматривался как один из кандидатов, но тогда он проиграл Макларену в гонке за должностью.

«Лестно слышать, что британская пресса называет меня в числе его преемников, но я никогда не приму предложение руководить их сборной», - прокомментировал информацию, о том, что его кандидатура рассматривается на пост наставника англичан главный тренер сборной Хорватии Славен Билич.

«В течение всей отборочной кампании Макларену мешали обстоятельства. Были травмированы игроки, из-за чего ему приходилось выдумать что-то новое с составом. Удача тоже была не на его стороне», - добавил Билич.

По материалам Soccernews.ru