По его словам, крыша цела, но "опасность ее обрушения все же велика".

Ледовый дворец в ближайшие несколько месяцев будет закрыт, а проведение запланированных там соревнований будет перенесено на другие столичные арены.

По словам мэра, цельнометаллический стержень в вантовой системе противовеса на крыше дворца разломился на две части, а одна треть этого стержня упала. Но то, что осталось - обеспечивает работу вантовой системы. "Стержень представлял собой "палец" диаметром 528 мм. Изготовитель конструкции давал гарантию на ее работу на 50 лет, но "палец" разломился при обычных условиях работы через 4 года", - уточнил Ю.Лужков.

По словам мэра, сейчас организована вся необходимая работа, чтобы обеспечить стабилизацию конструкции дворца. "Мы создали комиссию, которая проведет анализ сложившейся ситуации. Я предложил бы создать подобную комиссию на государственном уровне", - добавил Ю.Лужков.

Напомним, в четверг из столичного Ледового дворца в районе Крылатское из-за угрозы обрушения крыши были эвакуированы около 120 человек и обслуживающий персонал, сообщает РБК.