Об этом сообщил и.о. начальника управления по транспорту Приморского края Евгений Павлюк на третьей региональной научно-практической конференции «Навигационные системы на автомобильном транспорте. Открытые цифровые навигационные карты Приморского края».

На повестке дня стояли вопросы применения глобальных навигационных спутниковых систем в интересах социально-экономического развития Российской Федерации, а также пути создания открытых цифровых навигационных карт Приморского края и мобильных навигационных систем на автомобильном транспорте.

Евгений Павлюк отметил, что к 2010 году спутниковые системы должны стать основным повседневным инструментом слежения за транспортными средствами. Это позволит повысить уровень обслуживания приморцев на общественном транспорте, сократит время реагирования оперативных служб и сделает движение по дорогам края более удобным и безопасным.

Напомним, научно-практическая конференция прошла сегодня в администрации Приморского края. В работе конференции приняли участие и.о. начальника управления по транспорту Приморского края Евгений Павлюк, начальник управления географических информационных систем Роскартографии Николай Шебалин, специалисты предприятий, работающих в области геоинформационных технологий, создатели и поставщики программного обеспечения и оборудования систем навигации, представители ВУЗов Приморского края.

Организаторы конференции - Федеральное агентство геодезии и картографии Министерства транспорта Российской Федерации в лице ФГУП «Приморское аэрогеодезическое предприятие» совместно с администрацией Приморского края.