«В пятницу ремонтные бригады ОАО «Сахалинэнерго» поэтапно восстановили нарушенное в результате циклона электроснабжение сел Палево и Зональное (Тымовский район), Парусное и Белинское (Томаринский район), Поречье, Ольшанка и Орлово (Углегорский район)», - сказал представитель компании.

В селе Макарьевка (Александровск-Сахалинский район) работы завершились вечером в пятницу.

Пришедший на Сахалин во вторник вечером циклон частично нарушил электроснабжение нескольких населенных пунктов. Стихия нанесла урон и электрическим сетям, обеспечивающим подачу электроэнергии потребителям Невельска.

Из-за циклона отрезанными от мира оказались несколько населенных пунктов. На трое суток была закрыта паромная переправа «Ванино-Холмск», связывающая материк и остров Сахалин.

Как ранее сообщил РИА Дейта.RU синоптик Сахалинской гидрометеослужбы, на юге Сахалина в ночь на среду прошел сильный снег, в северных и центральных районах он начался в среду утром. На побережье в среду и четверг прошли сильные метели. Ветер усилился до 17-24 метров в секунду, были зафиксированы порывы до урагана – 35 метров в секунду. В пятницу, по словам собеседника, циклон покинул пределы области и погода улучшилась.