«Между двумя мужчинами возникла ссора, один из них схватил ружье и дважды выстрелил в товарища, который скончался на месте. На звук выстрела из дома выскочил брат погибшего, мужчина выстрелил в него с близкого расстояния. Так он устранил свидетеля», - сказал источник агентства.

По его словам, «чтобы скрыть следы преступления, охотник облил бензином и поджег два дома и коровник, где находились тела братьев».

«Добравшись до местности Туойдах, мужчина встретил своего знакомого, которому рассказал о совершенном убийстве. А когда знакомый спросил, где находятся братья, мужчина ответил: «Они покойники» и тут же схватился за ружье, однако знакомый успел вырвать оружие из его рук. Преступник скрылся в тайге», - отметил источник.

Вскоре, по словам источника, сотрудники Сунтарского и Мирнинского районных ОВД в содействии с местными жителями задержали преступника.

«В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по факту двух убийств, покушении на убийство и уничтожении чужого имущества. Дело направлено прокурору республики», - добавил источник.