Сейчас погода в зоне поиска сильно ухудшилась и сделала невозможной работу водолазов. Тем не менее, поиски продолжаются. В них участвуют добровольцы и 11 морских судов.

Трое аквалангистов из Барнаула - Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина - пропали без вести во время специализированного дайвинг-тура у рифа Эльфинстоун в Красном море. Аквалангисты планировали погрузиться на 90-метровую глубину и после погружения у рифа не вернулись на судно. Законы Египта категорически запрещают нырять глубже сорока метров.

Поиски российских аквалангистов идут пока безуспешно. В субботу в течение дня в операции принимали участие около 20 мелких и средних морских судов. По указанию губернатора были задействованы профессиональные водолазы. Однако глубоководные поиски пока не проводились.

Тем временем группа дайверов, трое коллег которых пропали в Красном море, в субботу вечером вернулась на родину. По словам одного из них, египетские власти возбудили и прекратили уголовное дело, опросив участников группы как свидетелей. Египетские власти пошли навстречу и максимально сократили бюрократическую волокиту в связи с этим делом, которая могла занять дни и даже недели. Участники группы – около 20 человек - выразили благодарность представителям российского посольства и консульства, которые оказали максимум содействия.