«В воскресенье в 9.00 по местному времени (2.00 мск) на месте аварии проведено заседание штаба по ликвидации аварийной ситуации. В заседании приняли участие руководители краевого правительства, городской администрации и представители МЧС», - сказал источник.

По его словам, по результатам заседания принято решение «после окончания следственных мероприятий разрешить вселение жильцов в квартиры, за исключением трех квартир, где произошло разрушение стен».

Взрыв бытового газа прогремел в Хабаровске в субботу в 22.51 по местному времени (15.51 мск) в пятиэтажном кирпичном жилом доме №77 по улице Шелеста в квартире 45. В третьем подъезде от взрыва выбиты стекла с первого по пятый этаж.

В результате взрыва пострадали межкомнатные перегородки и стены в трех квартирах, несущие стены не пострадали. В соседних квартирах взрывом вынесло оконные рамы и остекление балконов, добавил собеседник.

Во время происшествия эвакуировано 66 человек. 11 человек, чьи квартиры пострадали, временно размещены у родственников. Двоих пострадавших госпитализировали.

В настоящее время на месте аварии работает следственная группа.