Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ОАО «ДВЭУК», в воскресенье утром на Камчатку прибыл арендованный РАО «ЕЭС России» у МЧС транспортный самолет ИЛ-76, который доставил для ремонта комплект электросилового оборудования для 2-й секции подстанции «Дачная», в том числе ячейки распределительных устройств. Также он доставил измерительную лабораторию для проведения испытаний и ввода в эксплуатацию нового трансформатора, который уже установлен на штатное место на подстанцию «Дачная».

В 17.00 час. в аэропорту города «Елизово» приземлился транспортный самолет Ан-124 ("Руслан") с укрепленными бортами, доставивший мобильную трансформаторную подстанцию из московского региона, которая будет использоваться для резервирования работающей подстанции. Подстанция расположена на 2-х передвижных платформах, что позволяет использовать ее для оперативного развертывания в местах нарушения энергоснабжения. «Камчатскэнерго» будет использовать для увеличения мощности и повышения надежности работы подстанции «Дачная».

Этими же самолетами прибыли 16 специалистов холдинга РАО «ЕЭС России» для форсирования работ по вводу резервной мобильной подстанции.