Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, за период летних пассажирских перевозок проводниками, разъездными билетными кассирами, контролерами–ревизорами было выявлено 970450 безбилетных пассажиров, из которых 69413 человек осуществили посадку в поезд на станциях, где имеется билетная касса.

Руководство Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Дальневосточной железной дороги напоминает, что пассажиры обязаны приобретать проездные документы заблаговременно, в кассах пригородного сообщения.

Можно также приобрести билет у разъездного кассира, однако в этом случае, согласно распоряжению ОАО «РЖД» от 11 мая 2005 года «О введении услуги по оформлению проездных документов (билетов) непосредственно в вагонах поездов пригородного сообщения», помимо стоимости билета, придется заплатить дополнительный сбор в размере 17 рублей 70 копеек за его оформление. С начала 2007 года сумма взысканного дополнительного сбора составила по дороге свыше 1,2 млн. руб.

Не взимается плата за услугу по оформлению билета в вагоне только в том случае, если пассажир произвел посадку на остановочном пункте, где пригородная касса отсутствует