Победителем в номинации «Банк года в сфере корпоративного кредитования» был назван Банк ВТБ. От имени ВТБ премию получил Президент-Председатель Правления Банка Андрей Костин.

Церемония «День Банкира-2007» была организована совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей. Победители церемонии определялись путем анкетирования, в котором приняло участие более восьмидесяти руководителей финансовых учреждений России.

На торжественной церемонии вручения премии Андрей Костин поблагодарил своих коллег за высокую оценку деятельности ВТБ. «В условиях, которые сегодня сложились на финансовых рынках, достоинства и недостатки работающих в секторе банков проявляются особенно чётко. В случае с ВТБ, я рад, что деятельность банка в 2007 году была оценена по достоинству. Работа с корпоративными клиентами традиционно является приоритетным направлением для Группы ВТБ. Мы намерены и в дальнейшем поддерживать высокий уровень работы в этом сегменте. Мне также приятно, что и наша работа в розничном направлении получила сегодня высокую оценку: Банк ВТБ 24 был признан лучшим в сфере розничных услуг», - сказал Андрей Костин.

В церемонии «День Банкира» приняли участие Министр Финансов РФ Алексей Кудрин, Первый Заместитель Председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев, Президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Алексей Шохин, представители Экспертного Управления Президента РФ, других министерств и ведомств.