Как сообщили в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания, на этот раз, например, в адрес администрации города поступило 12 заявок от местных товаропроизводителей. Из них было отобрано 8, одна - от производителя пива, 3 - от компаний, выпускающих безалкогольные напитки, остальные - от предприятий, производящих рыбопродукцию. В целом они представят конкурсной комиссии 24 наименования продовольственных товаров.

Как отметила главный специалист управления Лина Легейда, такую активность компании не проявляли уже давно. Например, "рыбники" приняли участие в конкурсе впервые за последние четыре года! Кроме того, многие предприятия, подавшие заявки, - это не постоянные участники, а новички, что также порадовало судей. "Желающих оказалось так много, что заявки поступали даже тогда, когда их прием уже закончился, - рассказала Лина Легейда. - Но мы все равно учли этих претендентов, и представленные ими документы будут рассмотрены нами позже".

Напомним, мероприятие состоит из нескольких этапов. На первом члены жюри - специалисты администрации Владивостока, Роспотребнадзора, консультационно-методического центра "Консалтинг", "Центра сертификации Приморской торгово-промышленной палаты" и Приморского краевого фонда защиты потребителей - проводят экспертизу документов и анализ деятельности участников конкурса. Затем судьи приступают непосредственно к знакомству с продукцией, претендующей на звание лучшей. После этого комиссия дает органолептическую оценку представленным образцам товаров. В ходе дегустации эксперты изучают внешний вид, вкус и аромат конкурсных изделий.

На предстоящей процедуре жюри будет выбирать лучших среди различных сортов живого пива, газированной и негазированной воды, нескольких видов консервов и пресервов и других продуктов питания. В состав судейской коллегии войдут представители управления торговли, Приморской торгово-промышленной палаты, Приморского краевого фонда защиты прав потребителей, Управления Росприроднадзора по Приморскому краю, Дальневосточного межрегионального территориального управления "Инспекция Приморского края", а также Тихоокеанского государственного экономического университета. Производители, чья продукция завоюет признание экспертов, получат не только дипломы от администрации города, но и право использовать логотип "Лучший товар Владивостока" в рекламных целях.

Мероприятие пройдет в четверг, 29 ноября, в городском управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания (ул. Семеновская, 3, каб. 2). Начало - в 11 часов.