Как сообщили в УВД по Магаданской области, в субботу, в пол-двенадцатого ночи в центральный цветочный павильон Магадана зашли двое хорошо одетых молодых человека. Продавец цветочного салона оживилась, в городе уже несколько дней бушевал циклон, стояла непогода и, как результат, отсутствие клиентов и заработков.

Пребывавшие в отличном настроении ребята выбрали шикарный букет из роз, улыбались, шутили, более того предложили продавцу и для себя в качестве подарка выбрать любимые цветы, которые они оплатят. Женщина смущенно отказалась и поблагодарила визитеров за покупку, после чего молодые люди быстро расплатились и уехали. Безусловно, продавец очень хорошо запомнила ночных покупателей, уж больно все выглядело привлекательно: воспитанные и красивые парни, шикарный букет, видимо, для возлюбленной – романтика, одним словом. Однако, уже спустя 25 минут взволнованная женщина обратилась в дежурную часть с заявлением, в котором точно описала визитеров, особенно того, кто непосредственно расплачивался за цветы, чем очень помогла милиционерам.

Буквально по прошествии полутора часов по ориентировке в одном из развлекательных центров города был задержан романтический герой-покупатель, расплатившийся за цветы тремя поддельными тысячными купюрами. Более того, при досмотре у него изъято еще 32 купюры достоинством в тысячу рублей каждая.

В настоящее время в отношении фигуранта преступления возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу. Примечательно, что молодой человек из обеспеченной, благополучной семьи, сам же нигде не работал и не учился. По месту жительства парня обнаружен и изъят компьютер с соответствующим файлом, а также капельно-струйный принтер.