Двое госпитализированы с тяжелыми травмами, но их жизни ничто не угрожает, сообщили в больницах, где находятся пострадавшие, передает агентство Синьхуа.

Сигнал о взрыве на заправочной станции поступил в службу 110 городского Управления общественной безопасности около 07:50. Сотрудники правоохранительных органов немедленно выехали к месту происшествия. Выяснилось, что взрыв произошел по оплошности рабочего бензоколонки, ремонтировавшего газовый резервуар. Двое рабочих погибли на месте; в больницы были доставлены с тяжелыми травмами четыре человека, двух из них врачам не удалось спасти. Еще несколько человек получили незначительные травмы.

Среди пострадавших - несколько пассажиров автобуса, который, к несчастью, оказался рядом с заправочной станцией в момент взрыва. Мощной взрывной волной выбиты стекла в нескольких близлежащих жилых домах, а также в супермаркете напротив. Осколки бетонных конструкций, камня и стекла разбросало в радиусе до километра, что стало причиной гибели мужчины, ехавшего мимо на велосипеде. Сформирована специальная комиссия для расследования причин трагедии.