Как сообщили РИА Дейта.RU во владивостокской епархии, вместе с министром в Приморье прибыли председатель Православного комитета Общества верующих КНДР Хо Ир Зин, православные священники Троицкого храма в Пхеньяне Ким Хве Ир и Ра Кван Чхор (русские имена Федор и Иоанн). В Приморье высокая делегация будет находиться до 26 ноября, а затем отправится в Москву, где состоится встреча с Его Святейшеством. На приморской земле корейцев сопровождает викарий Владивостокской епархии, епископ Уссурийский Сергий (Чашин).

Первая встреча делегации состоялась с руководителем аппарата Администрации Приморского края Олегом Мельниковым, затем - с председателем Законодательного собрания Приморского края Виктором Горчаковым.

В рамках беседы г-н Чан Чже Он сообщил об истории развития церковных отношений между Россией и Кореей и о том, что в 2006 году в Пхеньяне был освящен первый Православный храм. Викарий Владивостокской епархии, епископ Уссурийский Сергий (Чашин) отметил значительный вклад министра по делам религии КНДР господина Чан Чже Она в развитие православного прихода Пхеньяна.
Затем состоялась встреча с директором Центра стратегических исследований ТЭК ДВ Игорем Светловым.

Программа пребывания высоких гостей включила в себя посещение Дальневосточного государственного университета, встречу с ректором ДВГУ Владимиром Куриловым, а также общение с заместителем командующего ТОФ вице-адмиралом Сергеем Авраменко, после которого делегация посетила с экскурсией большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» - флагман Тихоокеанского флота. В завершение дня гости посетили одно из градообразующих и лидирующих в регионе предприятий – ОАО «Владхлеб», где побывали в храме преп. Серафима Саровского, в недавно открывшемся музее хлеба и непосредственно в производственных цехах.

В субботу и воскресенье (24, 25 ноября) в Успенском храме г. Владивостока корейские клирики примут участие в архиерейских Богослужениях. Начало Всенощного бдения в субботу в 16. 00, Божественной литургии в воскресенье – в 09.00.