Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя СУ СКП при ПК Аврора Римская, органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по признакам преступления предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. а УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия.

Как полагает следствие, 10 марта 2007 года два сотрудника дорожно-постовой службы, выполняя свои должностные обязанности, явно превысили свои полномочия: пренебрегли нормами действующего законодательства, согласно которого они выполняя свои должностные обязанности должны предупреждать и пресекать преступления, обеспечивать безопасность личности, быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность, защищать жизнь и здоровье, права и свободу гражданина, применили насилие в отношении гражданина совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Кроме того, в июле этого года один из обвиняемых также, находясь при исполнении своих обязанностей, совершил аналогичное преступление, т.е. применил насилие в отношении гражданина. По данному факту ему предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3 п. а УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия.

В отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде заключению под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.