Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Профильные подразделения администрации Камчатской области совестно с организациями и предприятиями электроэнергетики Камчатского края, федеральными органами исполнительной власти в кротчайший срок должны подготовить и представить в Правительство Российской Федерации систему мер по повышению надежности энергоснабжения региона.

Напомним, что первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов держит под личным контролем ситуацию по устранению энергоаварии на Камчатке. 26 ноября руководители Ростехнадзора и Росэнерго должны доложить первому вице-премьеру о причинах отсутствия резервных источников энергоснабжения на объектах жизнеобеспечения, а также запасных частей и оборудования, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ на объектах электроэнергетики. Кроме того, по поручению Сергея Иванова, в течение месяца необходимо представить предложения по формированию запасов материально-технических средств, необходимых для ликвидации аварий на объектах электроэнергетики Дальнего Востока.

Также, Сергей Иванов поручил Министру финансов России Алексею Кудрину ускорить рассмотрение предложений Минрегиона России по вопросу финансового обеспечения мероприятий по сейсмобезопасности объектов жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры Камчатского края.