В гостинице «Экватор» самбисток из спортивной школы «Амазонка» поселили в одной комнате. Тинейджеры и раньше не очень-то ладили, а теперь и вовсе рассорились на бытовой почве. Девочкам не нравилось, что соседка постоянно делала им замечания. А когда Альбина попросила сделать звук телевизора потише, и совсем разозлились: заперли соседку в туалете. Когда же Альбина выбила дверь и попыталась убежать, поймали ее в холле и жестоко избили, сообщает газета «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Я как раз звонила дочке, но услышала какие-то крики, нецензурную брань - рассказала мама пострадавшей девушки. - А потом связь оборвалась. Я позвонила их тренеру, но там мне ничего внятного объяснить не смогли. Тогда я взяла такси и поехала в гостиницу. И нашла Альбину всю в синяках с сотрясением мозга.

Последствия оказались печальными: после очередных соревнований девушке стало хуже. И врачи запретили ей заниматься спортом.

- Дочь долго не могла прийти в себя после случившегося, - продолжает Ольга Малинчик. - Ведь она занималась спортом девять лет. Надеялась сделать карьеру. А теперь все рухнуло из-за жестокости подростков.
Сейчас обвинения предъявлены лишь одной спортсменке: ей уже исполнилось 16 лет. А двум другим просто сделали замечание. Но самбистки продолжают выступать на соревнованиях.

- У нас суд так и не состоялся, - говорит папа девочки. – Как оказалось, причина в том, что обвиняемая находится сейчас в Туле на соревнованиях. Как же так, наша дочь теперь никогда не сможет выступать, а их даже из команды не исключили?