В письме Сергей Дарькин обратился с приглашением об участии делегации провинции Хамген в 13-м саммите по межрегиональному сотрудничеству и обмену региональных администраций Северо-Восточной Азии, который состоится в 2008 году во Владивостоке.

Сергей Дарькин отметил растущий взаимный интерес деловых кругов России и КНДР. По мнению губернатора, участие делегации провинции Хамген позволит компетентно обсудить перспективы сотрудничества деловых кругов, а при необходимости – подготовить рекомендации и государственным органам стран-участниц, а также обеспечит региональное наполнение российского участия в межкорейском урегулировании.

Напомним, это ежегодное собрание региональных руководителей уже объединяет провинцию Цзилинь (КНР), Кангвондо (Республика Корея), префектуру Тоттори (Япония), Центральный Аймак (республика Монголия) и Приморский край. Участие в саммите позволяет более эффективно выстраивать единый подход в решении общих для стран Северо-Восточной Азии задач, путях развития экономических контактов. Это своего рода коммуникативная площадка, где представители сопредельных государств могут вести переговоры, обмениваться мнениями с целью выработки общих подходов при реализации экологических, энергетических, транспортных и других экономических проектов.

В ходе переговоров губернатор края и Генеральный консул КНДР также обсудили вопросы расширения социально-экономического сотрудничества между двумя территориями.
Стороны подчеркнули, что развитие сотрудничества Приморского края и провинциями КНДР во всех областях, а также проведение регулярных встреч на уровне губернаторов отвечает интересам обеих стран.