Такие показатели, в том числе – результат успешной реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на территории края. Напомним, в рамках нацпроекта в Приморье год назад было завезено поголовье скота голштинской и герефордской пород из Австралии. Это позволило улучшить породные качества скота, разводимого в крае, и создать племенное ядро, что, в свою очередь, способствовало увеличению производства мяса и молока. На сегодняшний день от завезенного поголовья получено 1,1 тысячи телят.

Кроме того, по программе «Ускоренное развитие животноводства» в крае строятся и модернизируются животноводческие и птицеводческие помещения. На эти цели из краевого и федерального бюджета было выделено более 80 миллионов рублей. В перечень строительных объектов вошло 15 проектов общей стоимостью более 2 миллиардов рублей.

Такая информация была озвучена на краевом совещании работников агропромышленного комплекса, которое состоялось в Уссурийске.

Также на совещании были подведены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности. За 10 месяцев текущего года объем производства продукции сельского хозяйства составил 10,6 миллиардов рублей, что выше уровня прошлого года. Многие предприятия наращивают объемы производства – к концу года будет достигнут рост в пределах 5 - 10 процентов. Произведено продукции на сумму более 15 миллиардов рублей, перечислено налогов в краевой бюджет 1,4 миллиарда рублей (112% к уровню прошлого года). Средняя зарплата составляет 11200 рублей (122% к 2006 году).