Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, архиепископ Вениамин сказал: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы молитвенно отметить 50-летие образования Китайской Православной Автономной Церкви. Мученики китайские в полной мере исполнили слова Христа, положив свои жизни за ближних. Убежден, что их кровь станет семенем Православия в Китае».

Молебен и лития в храме св. равноапостольной княгини Ольги предварили открытие в Паломническом центре Московского Патриархата конференции, посвященной 50-летию Китайской Автономной Православной Церкви, в которой архиепископ Вениамин принял непосредственное участие.
Справка. Святые 222 православных китайцев были прославлены Русской Православной Церковью в лике местночтимых угодников Божиих в 1902 году. Летом 1900 года в Китае началось так называемое «Боксерское восстание», участники которого провозгласили одной из своих целей борьбу с «иностранным влиянием». В числе убитых в ходе восстания были не только иностранные проповедники и технические специалисты, торговцы, ученые, но и китайские чиновники, солдаты, офицеры и крестьяне. Российская Духовная миссия в Китае пережила тяжелейшие испытания – результатом пропаганды ихэтуаней стала расправа 11 июня (24 июня по новому стилю) 1900 года над православными китайцами, которых к началу XX века на территории Китая насчитывалось около полутора тысяч. В те дни в Пекине погибло несколько сотен православных китайцев. После были найдены и опознаны останки 222 человек. Среди них – священномученик Митрофан, принявший священство от рук святителя Николая Японского, его жена Татиана и их дети. Они стали первыми православными китайскими мучениками, причисленными к лику святых.

В связи со строительством во второй половине 1950-х годов на исторической территории Российской Духовной Миссии в Китае нового комплекса зданий Посольства СССР многие постройки Миссии были снесены, в том числе и храм Всех святых мучеников. По одной из версий, останки китайских мучеников и прочие захоронения, находившиеся в храме, были перенесены на Русское кладбище в районе Аньдинмэнь. Впоследствии кладбище было ликвидировано, а на землях, примыкавших к нему, был разбит парк отдыха «Циньняньху».

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 3 апреля 2007 года – к празднику Пасхи – на месте разрушенного храма Всех святых мучеников на территории Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике был устроен мемориал – Поклонный крест и памятная плита с изображением храма и краткой информацией о нем.
Святым китайским мученикам составлены службы на русском и английском языках, им молятся православные христиане в разных странах мира.