«Подавляющее большинство граждан считают принятые нами решения правильными», — сказал президент, заметив, что игромания «сродни алкоголизации населения». В некоторых странах мира такие виды развлечений вообще запрещены, отметил Путин.

«Рассчитываю, что депутаты «Единой России», которые попадут в новый состав Госдумы, сделают все, чтобы никакой ревизии не состоялось», - сказал президент. По его словам, длительный переходный период при реализации решения о создании игорных зон предусмотрен специально для того, чтобы те, кто этим бизнесом занимается, смог перепрофилировать свои предприятия.

«Многие граждане хотели бы, чтобы это произошло быстрее, и я этого тоже хотел бы, - признался глава государства, - но этот период дан специально, чтобы организаторы игорного бизнеса не попали в сложное положение, могли своевременно сориентироваться и вложить средства в другие виды деятельности, либо в создаваемые зоны».

К 1 июля 2009 года в населенных пунктах РФ не должно остаться ни одного игорного заведения. Все они переедут в специальные зоны, которые появятся в Калининградской области, в Приморье, в Алтайском крае и на границе Ростовской области и Краснодарского края. По новому закону, для игорных заведений предусмотрен так называемый переходный период до 1 июля 2009 года, передают центральные СМИ.