Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе УВД города Владивостока, по состоянию на 26 ноября этого года в управлениях внутренних дел города зарегистрировано 116 фактов нарушения законодательства о выборах. Из них – 10 нарушений выборов в Госдуму.

Составлено административных протоколов – 70. Очень часто агитаторы расклеивают агитматериалы в неразрешенном месте. Есть факты, когда агитаторы одного кандидата срывают чужие агитационные материалы и наклеивают свои. Например, во Фрунзенском районе города в понедельник, 26 ноября были задержаны двое граждан. В Ленинском районе одна гражданка по улице Фадеева, 4 расклеивала агитматериалы, на которых была информация: «Голосуй за список: другая Россия», без выходных данных, указан только адрес Интернета.

Больше всего составлено протоколов на нарушение статей 5.12 и 5.14 Административного кодекса: 49 протоколов за нарушение ст. 5.12 – изготовление, распространение или размещение агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах; 39 протоколов – за нарушение ст. 5.14 – умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму.

Возбуждено одно уголовное дело по ст. 167 ч.1 УК РФ (в УВД по Первомайскому району) по факту умышленного повреждения двери квартиры кандидата в Гордуму (нецензурные надписи).

Один материал был передан в Избирком, в суд направлено 49 административных протокола для привлечения к административной ответственности.