Как сообщили в группе по связям с общественностью УФПС Приморского края, денежный перевод дойдет до получателя в течение двух дней, максимальная сумма перевода, которую можно будет отправить, составит полторы тысячи евро. В Российской Федерации переводы будут приниматься и выплачиваться в российских рублях, во Франции — в евро.

При отправке или получении почтовых переводов в/из Франции Почта России будет конвертировать их сумму в российские рубли/евро по курсу покупки валюты, установленному обслуживающим банком «Почты России» на дату отправки/поступления почтового перевода. Почтовые электронные переводы смогут пересылаться только между физическими лицами за наличный расчет: во Франции во всех отделениях почтовой связи, в России во всех отделениях, кроме удаленных сельских почтовых отделений. Как сообщили в отделе почтовых производственных технологий Приморского Управления ФГУП «Почта России», тариф на оказание услуги будет составлять от двух до пяти процентов в зависимости от суммы перевода, что соответствует утвержденным тарифам на международные денежные переводы.

Франция стала второй страной дальнего зарубежья и первым европейским государством, с которым Почта России начнет реализацию услуги денежных переводов. Напомним, что первое подобное соглашение было подписано с Почтой Китая летом этого года. Расширение географии услуги почтовых переводов позволит увеличить долю Почты России на рынке международных денежных переводов, а, кроме того, способствовать технологическому развитию российской почты.