Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, на данный момент в поселке для восстановления тепло-снабжения подключен резервный котел. На теплотрассах порывы отсутствуют, вода в системе циркулирует. Ведутся работы по восстановлению двух котлов поселковой котельной. Производится демонтаж и ото-грев системы отопления в домах, ведутся работы по замене неисправных радиаторов. Ориентировочный срок окончания работ - 30 ноября 2007 года.

Остается без центрального теплоснабжения 4 жилых дома, в которых проживает 178 человек. Для предотвращения угрозы размораживания труб из трубопровода слита вода. В пострадавших квартирах для обогрева имеются бытовые электрорадиаторы.

Для координации действий по ликвидации последствий аварии на котельной и размораживания системы отопления в Дальневосточном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) созданы оперативные штабы, также оперативная группа работает в администрации Верхоянского района.

В оперативном штабе организован «телефон доверия» для населения. Кроме того, организовано и проведено общее собрание администрации поселка с жителями микрорайона.
Всего к ликвидации аварии привлечено 113 человек, 17 ед. техники, в том числе от МЧС России - 22 человека, 2 ед. техники.