Как сообщили в амурской прокуратуре, приговором Свободненского городского суда за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере осужден Талалаев О.П. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Тыван А.А. - за пересылку наркотиков в особо крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Скляров А.В. - за покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере, пересылку наркотиков, приготовление к сбыту к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Крухмалева О.А. за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы.

Суд учел, что на иждивении у Крухмалевой О.А. находятся двое несовершеннолетних детей и отсрочил ей реальное отбывание наказания до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста.

Установлено, что преступной группировкой была организована поставка гашишного масла из города Свободного в город Оха Сахалинской области с целью последующего сбыта. Для реализации преступного умысла Тыван привлек свою родную сестру Крухмалеву О.А., проживающую в городе Оха.

В феврале этого года банку с 227,2 граммами гашишного масла члены группировки пытались переправить на Сахалин под видом почтового отправления. Однако розыскная собака, обученная на поиск наркотиков, в помещении Свободненского почтамта указала на посылку № 360, отправитель: Скляров А.В.; получатель: Крухмалева О.А. При проверке посылки сотрудники Свободненского МРО УФСКН РФ по Амурской области обнаружили в отправлении наркотик.