Телефон работает на энергии, получаемой в результате естественного движения рук, во время ходьбы или бега. Кинетические часы «Сейко» уже работают на этом принципе.

Разработчики говорят, что в комплект зарядки входит мини-генератор, способный преобразовывать кинетическую энергию тела в электрическую. Энергия накапливается в батарее, находящейся в комплекте с устройством, и потом передается аккумулятору мобильного телефона таким образом, как будто трубка подключена к сети.

Изобретатели M2E Power утверждают, что зарядное устройство в 3-7 раз более эффективно, по сравнению со стандартными мобильными телефонами.

Материалы для изготовления нового типа батареи уже доступны, и не намного более дорогие, чем существующие на рынке. Эти батареи также используют на 30-40 процентов меньше тяжелых металлов.

Цель проекта состоит в том, чтобы создать устройство, включающее самозаряжающийся генератор, и продавать его напрямую потребителям. Однако, по прогнозам специалистов M2E Power, мы увидим первые мобильные телефоны со встроенным мини-генератором не раньше 2010 года, сообщает «Русский Нью-Йорк».