Дмитрий Голиков к 3 годам лишения свободы, Сергей Бюндюк и Анатолий Зубков к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Сергей Ожогов к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Установлено, что 11 июня 2007 года сильный ветер, достигавший 33 метров в секунду, налетевший на село Ивановка Ивановского района ломал и выворачивал с корнем деревья, гнул и валил элетроопоры, рвал электрические провода.
Когда стихия утихла, ивановцы выходили на улицу и, ужасаясь масштабам разрушения, приводили свое село в порядок.

Однако, не все жители села оказались столь сознательными, нашлись и любители легкой наживы. Видя поваленные столбы электроопор и опор связи, оборванных провода, и, догадавшись, что в оставшиеся без связи и электричества магазинах, отключилась сигнализация, Громовой Д.В., Ожегов С.П., Зубков А.М. и Бундюк С.В., вступив между собой в предварительные сговор в ночное время дважды проникали в магазин «Удача», откуда похитили спиртное и продукты питания, причинив частному предпринимателю Е. ущерб на общую сумму более 3 тыс. 800 рублей. Промежуток между хищением, а так же остаток ночи, несмотря на темноту, мародеры посвятили банальному употреблению похищенного.