Губернатор края Сергей ДАРЬКИН подписал соответствующее постановление, утверждающее список участников мероприятий по улучшению жилищных условий. В настоящий момент одни семьи оформляют документы на выбранные дома, другие подбирают себе жилье на рынке или готовятся к строительству по собственным проектам.

Реализация мероприятий ведется в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Программа предполагает улучшение жилищных условий сельским жителям и молодым специалистам, выбравшим работу на селе.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, на программные мероприятия выделено более 16 миллионов рублей из краевого бюджета. Аналогичная сумма – из федерального. Кроме того, около 6 миллионов рублей предусмотрено бюджетами муниципальных образований.

В этом году жилищные условия улучшат жители Артема, Лесозаводска, Уссурийска, а также Анучинского, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Лазовского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Партизанского, Пожарского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского и Яковлевского районов.

Напомним, благодаря программе решить квартирный вопрос смогли уже 108 семей. На строительство и приобретение жилья для молодых было направлено из краевого бюджета – 24,4 миллиона рублей, из федерального – 18,3 миллиона рублей.