Поздравить жителей села с праздником прибыли полномочный представитель Президента в ДВФО Олег Сафонов и губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Губернатор вручил почетные грамоты строителям и пожелал ученикам и учителям успехов.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, занятия в новой школе начнутся 3 декабря. Эта школа была построена в рекордные сроки- всего за 6 месяцев. Генеральному подрядчику - компании «Славстрой» пришлось организовать практически круглосуточную работу на объекте. В строительстве было занято порядка 100 специалистов. С 28 июня и до момента ввода школы в эксплуатацию на объекте постоянно находились представители Инспекции государственного строительного надзора Камчатской области. Технический надзор осуществлял ежедневно представителем заказчика-застройщика. На стройке были установлены две видеокамеры. Наблюдение за ходом строительства велось в Администрации Президента РФ. Губернатор Алексей Кузьмицкий лично отслеживал информацию о ходе выполнения работ.

Все стройматериалы, технологическое оборудование, мебель и наглядные пособия на Командоры завозились морским путем. При поддержке Федерального Агентства по образованию для Никольской школы выделены средства из фонда Развития образования на приобретение учебного и учебно-наглядного оборудования на сумму 3,5 млн. руб. На эти средства приобретены 4 комплекта кабинетов начальных классов, кабинеты русского языка и литературы, истории и обществоведения, географии, физики, химии и биологии, математики, кабинет иностранного языка с лингафонным оборудованием, кабинеты мировой художественной литературы, изобразительного искусства и черчения, кабинет музыки и ОБЖ.

А также комплект спортивного инвентаря, станки и инструментарий для учебных мастерских по обработке металла и древесины, кабинет технологии обработки тканей и пищевых продуктов. В каждом учебном кабинете предусмотрены не только необходимые наглядные пособия, но и современные средства обучения: компьютеры, мультимедийные проекторы, видеотехника, интерактивные доски.