Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, плановый выездной прием граждан был призван помочь людям защитить свои права, если они нарушены в процессе отношений с государственными и муниципальными органами власти. В свою очередь, с представителями краевого аппарата уполномоченного по правам человека встретились муниципальные служащие - основная категория лиц, призванных отстаивать права и законные интересы граждан. На информационной встрече в администрации города находкинским чиновникам напомнили быть внимательнее к людям, которые каждодневно обращаются за помощью к городским властям.

Как сообщил начальник отдела правового просвещения и организационно-аналитической работы аппарата Николай ШУГАЙ, институт по защите прав человека действует в России четыре года, оказывая реальную помощь гражданам. По предварительным подсчетам, в 2007 году аппарат примет более шести тысяч жителей Приморского края. В основном, это пенсионеры, инвалиды и представители других социально незащищенных слоев населения. Судя по обращениям, сегодня приморцев наиболее часто беспокоят проблемы ремонта жилья и переселения из аварийного и ветхого жилого фонда, работа судебной власти, защита прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае планируются посещать Находку наряду с другими муниципальными образованиями раз в два года, чтобы помочь в решении вопросов на местах. Те, кто не имеет возможности приехать на консультацию в краевой центр, может обратиться в Находке к представителю Уполномоченного по правам человека Наталье ВОТЧАЛ. Прием ведется каждый вторник по адресу: Находкинский проспект, 18, редакция газеты «Находкинский рабочий», тел.: 64-70-05.