Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, сегодня в Находке зарегистрировано 9 тыс. людей с ограниченными возможностями. Обладающие активной жизненной позицией состоят в общественных организациях, таких как городское общество инвалидов, местные отделения организаций слепых и глухих, первичная организация родителей детей-инвалидов «Детство».

На проведение мероприятий декады администрацией города направлено свыше 100 тыс. руб. из местного бюджета. В первые дни декабря организации инвалидов проведут торжественные собрания и вечера встреч с чаепитиями, выставками рукоделий, концертами. Находкинские власти наградят активистов и вручат материальную помощь особо нуждающимся, а лежачие больные получат продовольственные наборы прямо на дому или в больнице. Конкурсы, игровые программы, экскурсии в музей и «Палеодеревню» проведут для своих подопечных общественная организация «Детство», реабилитационный центр для несовершеннолетних «Альбатрос», коррекционная школа-интернат. «Днём белой трости» 7 декабря привлечет к себе внимание местная организация общества слепых. С помощью акции, организованной совместно с ГИБДД, инвалиды Находки призывают водителей уступать дорогу незрячим пешеходам.

К проведению декады подключились муниципальные учреждения культуры и искусства, которые подготовили обширную развлекательную программу. Концерты пройдут в домах культуры города и поселков. Творческие коллективы выступят для общественных организаций инвалидов, а библиотеки проведут по районам города акции милосердия с посещением инвалидов на дому.

Не оставят без внимания и поддержки нуждающихся предприятия потребительского рынка. В рамках декады 100 человек посетят по приглашениям бесплатные обеды, еще 427 человек, состоящих на учете в отделе социальной защиты населения, получат бесплатные услуги в мастерских ремонта одежды и техники, парикмахерских, банях, прачечных, фотосалонах. Бесплатные банные дни для инвалидов объявляет муниципальная баня «Бодрость».