До этого он долгое время работал первым заместителем начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, по прибытию в столицу Дальнего Востока новый начальник ДВРЦ МЧС России уже провёл несколько рабочих встреч. 27 ноября Юрий Нарышкин познакомился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Николаем Борисенко, с которым обсудил ход ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших в недавнем времени на Дальнем Востоке, а именно: землетрясение в сахалинском городе Невельск и нарушение энергоснабжения в одном из микрорайонов города Петропавловск-Камчатский.

Также были определены приоритетные задачи в организации мер по обеспечению безопасности населения Дальнего Востока от чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. В этот же день Юрий Нарышкин принял участие в селекторном совещании силовых ведомств Дальневосточного региона.

В ближайшее время новый начальник ДВРЦ МЧС России планирует посетить все субъекта РФ Дальнего Востока, чтобы лично оценить готовность дальневосточной системы МЧС России к действиям по предназначению. В декабре Юрий Нарышкин примет участие в подведении итогов деятельности системы РСЧС Дальневосточного региона за 2007 год, который пройдёт в городе Владивосток.