Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, сейчас в храме проводится работа по внутренней отделке помещений: подготовка и выравнивание стен и потолка завершены, в настоящее время идут иконописные работы на потолке храма. Выполняют их выпускники иконописного отделения Свято-Тихоновского Гуманитарного университета г. Москвы. После начнутся работы по росписи стен храма.

Стоит отметить, что эта роспись первая в истории Казанского храма Владивостока. Здание, где сейчас находится храм, раньше было обычным кинотеатром. В 1999 году накануне праздника Пасхи администрацией города оно было передано Владивостокской епархии. В настоящее время иконописцы заканчивают выполнять карандашные наброски, на которые затем будут нанесены краски.

Сегодня Казанский храм является уникальным комплексом, который включает в себя, помимо помещения храма, Духовно-просветительский центр, созданный в одном из залов бывшего кинотеатра; там постоянно проходят семинары и просветительские лекции, показы фильмов духовно-нравственного содержания. С 23 ноября еженедельно по пятницам в 18.30 здесь демонстрируются документальные фильмы, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.