Ежемесячно приморские мамы, в семье которых растет первый ребенок, получают 1 800 рублей. На второго и последующего малыша женщины получают 3 600 рублей. Если в семье воспитываются несколько детей до 1,5 лет, пособия суммируются.

Эти выплаты для неработающих (незастрахованных) женщин производятся с 1 января этого года. Для оформления пособия семье необходимо обратиться к специалистам соцзащиты населения.
Кроме того, согласно федеральному закону, с этого года в два раза увеличен размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для работающих женщин. Размер ежемесячного пособия для них составляет 40 процентов среднего заработка, но не менее 1800 рублей при рождении первого ребенка и не менее 3600 рублей – на второго и последующих детей. Максимальный размер пособия не должен превышать 7200 рублей. Этот вид выплат производится по месту работы мамы.

Такого рода социальная поддержка государством женщин, воспитывающих детей, это конкретные шаги, направленные на улучшение демографической ситуации в России. Повышение статуса материнства, реальная помощь российским семьям – лучшие стимулы для повышения рождаемости.