Как сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Мерзляков, в рамках подготовки к отопительному сезону в Октябрьском тепловом районе были отремонтированы 17 котельных, проведен ремонт всех 27 км теплосетей. Из собственных средств предприятия на ремонтную программу израсходовано 4, 4 млн. рублей. Из них на текущий ремонт – 1, 3 млн. рублей, на капитальный ремонт – 3, 1 млн. рублей.

В межотопительный период на всех котельных теплового района проведены ревизия и ремонт насосов, задвижек и вентиляторов, прочищены и опрессованы котлы, отремонтированы задвижки и вентили, установленны новые минплиты. На трех котельных проведен косметический ремонт помещений – побелка и покраска. Также проведен капитальный ремонт мазутной емкости объемом 700 куб. м., заменены 5 котлов и 743 метра тепловых сетей. На 275 метрах тепловых сетей восстановлена изоляция минераловатными плитами, а на 110 метрах - пенополиуретаном.

Серьезная работа проведена на котельной № 2/16 села Чернятино. Здесь заменены теплосети протяженностью более 200 метров. Стоимость ремонта котельной составила более миллиона рублей.

«На сегодняшний день все котельные теплового района работают в нормальном режиме, прохождение отопительного сезона у нас не вызывает опасений», - подчеркнул Сергей Мерзляков.