Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 34-летний безработный неоднократно применял к своей малолетней дочери физическое насилие, избивал ее в «воспитательных целях» ремнем, шлангом от стиральной машины, рукой. Летом 2006 года, используя беспомощное состояние 12-летней девочки, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, установлено, что летом 2006 года подсудимый, будучи пьяным, избил свою супругу металлической палкой, что привело к телесным повреждениям, повлекшим вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в предъявленном обвинении частично, отрицая свою причастность к совершению надругательства над родной дочерью.Суд признал представленные гособвинением доказательства виновности подсудимого достаточными и допустимыми, осудив его за совершение особо тяжкого преступления в отношении дочери по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ и преступлении средней тяжести в отношении своей супруги по ч.1 ст.112 УК РФ.

Учитывая личность подсудимого, обстоятельства совершенных им преступлений, в том числе и направленного против половой неприкосновенности малолетней, суд подержал позицию прокурора об отсутствии оснований для назначения ему более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией уголовного закона. Согласно приговору по совокупности преступлений виновный осужден на 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.