На Камчатке полномочный представитель Президента побывал в с. Никольское, где по поручению Владимира Путина была построена общеобразовательная школа. «На самом деле впечатления очень позитивные. Поручение Президента выполнено, и я считаю на очень хорошем уровне. За 6 месяцев построена великолепная школа. Мне кажется, что вот такие объекты приятно вводить в строй, и дай Бог, чтобы у нас школы, больницы, детские садики строились как можно чаще, будет очень здорово»,- сказал Олег Сафонов. По словам полномочного представителя Президента, школа построена по всем современным требованиям. Также, по словам Олега Сафонова, это первый социально-значимый объект, который построен на командорах. Дальше предстоит возвести Дом культуры и, конечно же, современный аэропорт. «Это только начало развития с.Никольское»,- сказал Олег Сафонов.

Полномочный представитель Президента также провели совещания с руководством региона, главами муниципальных образований и руководителями территориальных органов федеральных ведомств. Речь шла о выполнении поручений Президента по социально-экономическому развитию Камчатского края.

Днем в среду полпред побывал в г.Вилючинске, где в микрорайоне Рыбачий посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Океан» и военный госпиталь, построенный по поручению главы государства для военнослужащих и их семей. Олег Сафонов сообщил журналистам, что остался доволен увиденным: «Нам бы побольше таких объектов, я думаю, что позитивная динамика, которая отмечается сейчас на Камчатке, будет присутствовать и дальше».

Вечером в среду 28 ноября полпред покинул полуостров.