Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УФПС по Приморскому краю, в рамках Декады подписки, которая прошла во всех городах Приморья с 26 октября по 4 ноября, почтовики и руководители редакций вели совместную работу по привлечению подписчиков – почтовики оформляли подписку со скидкой на услуги связи в 20%, также скидки на ряд газет и журналов объявили редакции.

Предпочтения жители Приморья отдали газетам «Труд», «Аргументы и факты», «Золотой Рог», лидером подписки стала газета «Семь дней в Приморье». На сегодняшний день, жители Находки и Партизанского района демонстрируют интерес к центральным газетам, краевую прессу предпочитают жители Артема, Славянки, Владивостока. В целом, наибольшее количество газет и журналов выписали жители районов, которые обслуживаются Спасским, Артемовским, Находкинским почтамтами.

Декада подписки в Приморье продемонстрировала также неравнодушное отношение людей к восстановлению фондов сельских библиотек. На акцию по сбору книг для сельских библиотек, которую организовала Почта Приморского края, отозвалось огромное количество жителей Владивостока и городов края. Было собрано более двадцати пяти тысяч томов художественной литературы, справочников, учебников. Жертвовали довольно редкие, даже старинные издания, произведения на иностранных языках и целые подписные серии русской классики. В течение Декады все книги хранились на складе почтовиков, после чего были упакованы служебными посылками и почтовыми машинами отправлены по селам Приморского края. Для доставки книг в самый северный почтамт Приморья – Дальнереченский, существенную помощь оказало руководство Владивостокского магистрально-сортировочного цеха, предоставив места в почтовых вагонах.

Директора библиотек выразили горячую благодарность землякам, воспринявшим близко к сердцу проблему сельчан.