Во Владивостоке орудует банда, поджигающая жилые дома. Преступники предпочитают старой постройки, но в престижных районах. Один из последних случаев произошел в начале этой недели около площади Луговой. Пострадали люди. Погорельцам, оставшимся без жилья и имущества, городские власти предлагают переселяться в запущенные жилые дома без коммунальных услуг. Пострадавшие обратились в прокуратуру с требованием найти поджигателей.

«Энергетика объединяет страны»
Во Владивостоке открылась Международная экспертная конференция «Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии». В столицу Приморья съехались специалисты в области энергетики из четырех стран-соседей - России, КНР, КНДР и Республики Кореи. Уже одно то, что за столом оказались представители двух корейских государств - весьма символично. В конце декабря на острове Чеджу в Корее пройдет второй раунд встречи.


«Не быть Приморью Домом дружбы»
«Толерантность и противодействие экстремизму в российском обществе» обсудили в городе Большой Камень представители администрации края, Совет Ассамблеи народов Приморья, лидеры национальных объединений. Проблема весьма актуальная для нашего многонационального края, считают участники совещания. Ведь почти половина приморцев поддерживают лозунг «Россия для русских».