Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения ветеринарного законодательства на территории города Владивостока, сотрудниками оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Первомайского района выявлено четыре контейнера. В трёх контейнерах хранилось более 50 различных видов мясной продукции, в четвёртом контейнере располагался фасовочный цех.

Вся продукция хранилась с серьёзными ветеринарными нарушениями. Вместе с мясом, предназначенным к реализации непосредственно потребителям, хранились продукты для корма животных. Большая часть продукции имеет просроченные сроки годности. При визуальном осмотре заметно, что мясопродукты имеют недоброкачественный цвет и запах. Также, в одном из контейнеров вместе с куриным мясом сомнительного происхождения и неподтверждённого качества обнаружены фирменные пакеты и сертификат соответствия птицефабрики "Михайловский бройлер".

Как сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, безопасность потребительского рынка приморцев от реализации недоброкачественной продукции возможно обеспечить только при тесном взаимодействии всех контролирующих его органов.