По итогам прошлого года столица этого африканского государства была на втором месте. В десятку самых дорогих городов Азии вошли Сеул, Токио, Йокохама, Кобе, Сянган, Тайбэй, Пекин, Шанхай, Сингапур, Гуанчжоу.

На 13 позиций изменилось положение столицы Китая в мировом рейтинге городов в соответствии с их прожиточным минимумом. Таким образом, по итогам новейшего исследования, обнародованного 26 ноября, Пекин стал 95–м по дороговизне городом в мире. Шанхай, который по сравнению с прошлым годом поднялся на 23 позиции, стал 100. В рейтинге Азиатского региона, Пекин занял 7-е, Шанхай – 8-е места.

В соответствии с исследованием, проведенным Международным рекрутинговым агентством ECA International, на территории материковой части Китая растут цены на продукты питания, бензин и другие наименования товаров. Укрепление национальной валюты (юаня) по отношению к американскому доллару, способствует тому, что города континентальной части страны, прежде всего заяленные в рейтинге Пекин и Шанхай, приближаются по индексу стоимости жизни к традиционно более дорогим городам региона, сообщает «Жэньминь Жибао».