Как сообщили в пресс-группе Пограничного управления по ДФО, с 16 ноября началось досрочное голосование на отдаленных пограничных заставах и кораблях, находящихся на боевом дежурстве.
В ходе подготовки к выборам возникали и проблемные ситуации. На сегодняшний день под арестом пограничных органов ДФО находится 45 судов, задержанных за нарушения правил промысла, на которых 628 членов экипажей – граждане России, которые имеют право голоса на выборах.

На данный момент вопрос участия в голосовании экипажей этих судов пограничными управлениями уже согласованны с территориальными и участковыми избирательными комиссиями.
Капитанам судов переданы письменные разъяснения о порядке голосования, в известность поставлены судовладельцы, составляются дополнительные списки избирателей. С членами экипажей организована разъяснительная работа.

Для голосования экипажей задержанных судов, для которых граница закрыта, дополнительно сформировано 20 избирательных участков. Остальные члены экипажей сделают свой выбор на местных избирательных участках.