Как сообщили в пресс-службе полпредства, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов во вторник во время рабочей поездки в Камчатский край принял участие в торжественном открытии новой школы в селе Никольское на острове Беринга.

«За этой стройкой наблюдала вся страна. Поручение Президента В.Путина, которое находилось на особом контроле выполнено. Я очень доволен тем как, построена школа в Никольском. В такие сроки и с таким качеством должны и будут строиться новые объекты на Дальнем Востоке»,- сказал О,Сафонов на церемонии открытия школы.

«Сегодня здесь двойной праздник: уже начались занятия, а 2 декабря пройдут выборы в Государственную думу», - добавил О.Сафонов.

Строительство школы в селе Никольское началось в конце мая 2007 года. Генеральному подрядчику, компании "Славстрой", удалось завершить строительство объекта за шесть месяцев, несмотря на то, что все стройматериалы пришлось завозить морским путем в сезон штормов. Работа не останавливалась, бригады строителей трудились в две смены.

За ходом строительства в прямом эфире могли наблюдать в Администрации Президента РФ - специально для этого на стройке были установлены две видеокамеры.

Ход выполнения работ контролировался и лично губернатором Камчатского края А.Кузьмицким.

В соответствии с проектом, в школе установлено технологическое оборудование, мебель, имеются все необходимые учебно-наглядные пособия. В школе 13 учебных классов, столовая с обеденным залом на 56 посадочных мест, спортивный зал оснащен современным спортивным инвентарем. Сейсмоустойчивость школы рассчитана на десять баллов.

На о. Беринга О. Сафонов также побывал в детском саду, где поинтересовался, какая зарплата у работников дошкольного учреждения, получают ли они северные надбавки, как организовано питание детей.

Во время посещения местной больницы, на ремонт которой выделялись деньги из федерального бюджета, главный врач попросил полпреда о содействии в получении дополнительных средств на продолжение ремонта.

В среду О.Сафонов побывал в городе Вилючинске, где посетил эскадру подводных лодок и новый военный госпиталь.


В госпитале уже завершены строительные работы, завезено медицинское оборудование, появились первые пациенты. Дата торжественного открытия будет названа чуть позже", - сказал О.Сафонов в среду журналистам в Петропавловске-Камчатском.


На Камчатке О.Сафонов провел ряд совещаний с представителями администрации края, муниципальных образований, территориальных управлений органов федеральной власти, на которых обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.