Пивоваренная компания Boston Beer выпустила самое крепкое в мире пиво Samuel Adams Utopias, содержание алкоголя в котором составляет 27%. Из-за чрезмерной крепости данный напиток запрещено продавать как пиво в некоторых американских штатах, однако купить его можно через интернет, где цена одной бутылки колеблется от 180 до 225 долларов.

Вместе с тем, приобрести бутылку Samuel Adams Utopias можно и в некоторых магазинов на границе штата Вирджиния, где она обойдется покупателю в 130 долларов, сообщает Citizen Times.

По вкусу пенный напиток больше похож на коньяк, чем на пиво. Саму бутылку, которая также напоминает коньячную, можно открыть однажды, а затем закупорить и снова открыть через несколько дней, и это не повлияет на вкусовые качества пива. При этом в компании Boston Beer рекомендуют наливать его в стакан не более 56 грамм, что также напоминает процесс употребления коньяка.

К настоящему моменту бостонские пивовары сварили всего 12 тыс. бутылок Samuel Adams Utopias, по одной из которых в качестве подарка получил каждый сотрудник пивоварни.

Основатель пивоварни Boston Beer Джим Кох является одним из пионеров в производстве очень крепкого пива в США. Свою деятельность он начал в 1994 году, когда создал сорт Triple Bock крепостью 17,5%. По его словам, если и есть предел крепости для пенного напитка, то ему его достичь еще не удалось.