По информации отдела благоустройства, конкурс на приобретение хвойных деревьев состоялся на этой неделе и сейчас идет подведение его итогов. После завершения данной процедуры станет известен победитель, с которым и будет заключен муниципальный контракт на поставку елей.

Планируется, что в рамках подготовки к наступающему 2008 году администрацией Владивостока будет приобретено 380 вечнозеленых деревьев. Они украсят не только учреждения образования и здравоохранения, но и улицы краевой столицы. Новогодние красавицы, в частности, разместятся на площадках перед кинотеатром «Нептун», в парках Победы и им.Сергея Лазо, на площади Окатовая, на проспекте 100-летия, 62, ул.Морозова, 5, Хабаровская, 7 и по другим адресам.

Еще две 11-метровые искусственные ели будут установлены перед кинотеатром «Галактика» и Домом молодежи. Ну а главное новогоднее дерево традиционно украсит центральную площадь. 20-метровая искусственная ель нарядится в праздничную иллюминацию и игрушки. Ожидается, что мероприятия по ее монтажу начнутся в середине декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.