Победитель лотереи, имя которого не известно, во вторник приобрел 20 билетов лотереи China Welfare Lottery по 40 юаней за штуку ($5,40), пишет газета.

Лотерейный центр Welfare в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, где фермеры в среднем зарабатывают чуть более 2 тысяч юаней в год, быстро осознал возможные последствия новостей о выигрыше столь крупной суммы.

«Представители центра рады услышать столь удивительные новости, но они также хотят напомнить покупателям лотерейных билетов, что это развлечение, которое государство предлагает народу», - говорится в заявлении на официальном сайте лотереи.

«Они (представители лотереи) надеются, что с веселым, расслабленным и нормальным отношением принять участие в игре и покупать рационально смогут все, принимая в учет свои финансовые возможности», - сообщает Welfare.

Правящая Коммунистическая партия Китая запретила лотереи после прихода к власти в 1949 году, однако в 1987 году на фоне происходящих в стране ориентированных на рыночную экономику перемен Пекин разрешил проведение государственных лотерей.
($1=7,392 юаня)