Как сообщили в департаменте образования и науки края, этих средств достаточно для того, чтобы произвести необходимые выплаты семьям дошкольников. Сегодня детские сады посещают около 63,5 тысяч маленьких приморцев.

Предоставление качественных услуг дошкольного образования – это одна из мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Этому посвящен один из разделов Концепции демографической политики до 2025 года, принятой Президентом Российской Федерации. В прошлом году Правительство приняло решение компенсировать затраты родителей на детские сады.

Сегодня особое внимание всех органов власти приковано к проблемам устройства детей в детские сады.

В Приморском крае только на этой неделе появились два дошкольных учреждения. На открытии садиков в Артеме и Фокино губернатор Сергей Дарькин подчеркнул значимость этих событий для Приморья. «Очень важно, чтобы муниципальные власти своевременно подготовились к бэби-буму. Необходимо возвращать помещения детских садиков, строить новые. Люди должны быть уверены, что они гарантированно смогут устроить ребенка в детский сад в своём районе», - сказал он.