Офицер учета и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Приморского края Сергей ПОЛУНИН рассказал, что почта уже трудоустроила жителя Находки Максима ШЕВЧЕНКО, который работает в отделе доставки центрального почтамта города Владивостока почтальоном, и готовит место оператора для его коллеги – Игоря МАРУЩЕНКО из Уссурийска. Из Находки под Смоленск отправился Игорь КАПИЦА. Его ждут в медицинском учреждении.

Как сообщили в Управлении государственной службы занятости населения (УГСЗН) Приморского края, в учреждениях краевой собственности сейчас находятся на АГС 22 человека. Все они работают в краевой психиатрической больнице № 2, расположенной в селе Заречном Уссурийского района. Бойцы «служат» палатными санитарами, и долг Родине противники муштры и кирзовых сапог отдают исправно, за исключением двоих, находящихся в бегах. Рабочие руки оказались весьма кстати и на судоремонтных заводах ВМФ.

Как отмечают в краевом военкомате, после вступления в действие федерального закона об альтернативной гражданской службе (АГС) большого наплыва желающих пройти эту школу жизни не последовало. Даже несмотря на то, что в крае имеются предприятия, которые готовы принять ребят, чьи религиозные или пацифистские позиции не совпадают с армейскими понятиями. В Приморском крае из 1,5 тысячи призывников заявление на АГС весной этого года подали четверо призывников, а осенью их оказалось трое. Один передумал.